***

Массакот
Слова в голове сутолочатся,
С языка сорваться им хочется,
Чтоб создать правомочное общество
Зарифмованного единочества.

Вот одно за другим десантируются,
Тревожно кричат, будто пигалицы,
И с былыми воюют, пикируются,
Но потом всё же ассимилируются.

Но не знают всё, как бы начаться им,
Хочет каждое там быть причастным.
Или деепричастным, без разницы.
В общем, вот что у них получается:

Тот любовью обжёгся, и корчится
Сильно так, словно не превозмочится,
И ожог от любви как пророчество —
Каждосуточное один ночество.

Всё страдается и вспоминается.
Не забываются милой черты лица.
Чтобы снова сказала, — так хочется! —
Желаю стобойной ночиться.