Дайте зарплату Музе.!

Александр Широких
Сегодня Муза крепко спит.
Погода, видно, виновата.
Морозит музину зарплату,
Да и о премиях молчит.

Не хочет Муза подсказать.
И даже тему дать не хочет.
Не бдит, не шепчет, не хохочет.
Придётся мне до завтра ждать.

Но я до завтра не могу.
Моя душа свободы просит
Наверно, под Поэта косит.
Не будет Музы - я умру.
             2017г.
               
ЭХО:

ОПРАВДАНИЕ "провинившейся" МУЗЫ:

Не умирайте, Александр!
Простите, если виновата!..
Пять лет могу я без зарплаты...
Вот только нервы берегу...

Вопят "поэтки" и поэты:
"Даруй нам лучик золотой!"
Давно уже терпенья нету,
А все кричат:"Постой! Постой!.."

Простите, Саша!..Я не сплю!
И не в поэты вовсе мечу!
Я Вас отчаянно люблю,
Но всё ж...отложим нашу встречу!...

Елена Пивоварова3: http://www.stihi.ru/avtor/elena2603