Узор на окнах - сказочное диво... подборка стихов

Ирина Букреева
Зимние розы оставил мороз на стекле...
*
Зимние розы оставил мороз на стекле.
Разве спугну их дыханием тёплым своим?
Днём им на солнце расплавиться в ясном огне...
Зимние розы оставил мороз на стекле.
Но от букета живого на круглом столе
Так хорошо в этот вечер свиданья двоим.
Зимние розы оставил мороз на стекле.
Разве спугну их дыханием тёплым своим?..


А на окошке новые узоры...
*          
А на окошке новые узоры:
Диковинные птицы и цветы.
Дом затихает.
Смолкли разговоры...
А на окошке новые узоры.
И Новый год наступит очень скоро,
Исполнит нам заветные мечты.
А на окошке новые узоры:
Диковинные птицы да цветы...


Морозных узоров не счесть...

           (Двойной триолет)

Морозных узоров не счесть,
На каждом окошке свои.
Кристаллов ожившая песнь...
Морозных узоров не счесть.
То там возникают, то здесь,
А ты поспевай и смотри.
Морозных узоров не счесть,
На каждом окошке свои.

А ты поспевай и смотри,
Какие вокруг чудеса!
Сверкает узор изнутри,
А ты поспевай и смотри...
Фонарь за окошком горит,
Луна освещает леса...
А ты поспевай и смотри,
Какие вокруг чудеса!..

 
Узор на окнах - сказочное диво...
*
Узор на окнах -
сказочное диво...
Подарок декабря.
Волшебные рождая переливы,
румянится заря.

Цветов чудесных трепетно рожденье.
Чарует сердце это наважденье!..
И руку протяну...
Но, не спроста,
Подвластна только сердцу
красота.


И по морозной глади...
*
Утро её будило
Светом в окошке белом.
Сказочно выходило:
Птица на ветке пела.

И по морозной глади
Зимних цветов узоры...
Кто эту птицу гладил,
Тот забывал не скоро.

Солнце несуетливо
Цвет оживляло белый.
Как же не быть счастливой,
Слушая те напевы?


Ах, мороз, твои узоры...
*
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить.
В зимний день раздвину шторы.
Ах, мороз, твои узоры!..
Открываются просторы,
И душа вольнА парить.
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить!..


Фото автора строк.