Дом казенный...

Наталья Власова 7
Дом казенный,  постель  чужая.
Расписание.  Ждешь обед.
И трагедия эта большая,
Отпечаталась в сердце, где свет.

Люди разные,  люди чужие,
Ты живешь в этой каше людской,
Где теперь тополя не большие,
И свобода уже не рекой.

Запах старости,  запах ненужности,
И глаза,  что так ждут добра,
Затоптались все всходы дружности,
И затерлось,  что было вчера.

А была  молодою дивчиною,
Целовал тебя  парень лихой,
Песни пел,  обнимая под  ивою
Называя тебя  дорогой.

Народились ребята,  мальчишки,
Погремушки,  юла,  букварь,
У мальчишек разбросаны книжки,
Тут судьба огрызнулась.  Тварь.

Мужа нет,  и ребят не стало,
Тащит  женщина ворох беды,
Отчего  несчастливою стала?
Урожай нищеты у страды.
   
Нищеты у добра, у терпенья,
Не хватает душе тепла.
А хотелось бы легкого пенья,
Счастье было,  но было вчера.

Чаша выпита,  вся до края,
Ворожила судьба своё,
Дом казённый,  постель чужая,
Слышишь - это судьба не моё.

Мне бы просто любовью жить,
Видеть радугу,  вместо тучи,
Ветра легкость в косу впустить,
И вернуться бы,  к иве  плакучей.
                24.10.2016г.