Её слова... Памяти Светланы Костюк

Инна Гаврилова
Когда поэт уходит, в чьих стихах струится
душа и мука в ритме мысленных тревог,
в твоих глазах взлетают строки, словно птицы,
что с рук своих ОНА кормила  вдоль дорог.
И ты глотаешь комья рифм, застрявших в глотке,
земля уходит из под ног ,где пропасть  -  край,
а строки лестницей идут под стать походке
ЕЁ... легчайшим шагом в небо...лишь"Прощай..."
звенит,как эхо, множась в гулком поднебесье,
вливаясь в звон церквей к Вечере Рождества...
Морозен воздух...на январское Полесье
летят ромашек лепестки...ЕЁ слова...

11.01.2017г.

6 января не стало прекрасного украинского поэта Светланы Костюк, ушедшей в мир иной в свои 52 года.Когда переводишь стихи поэта, сливаешься с ним мысленно! И очень больно,когда приходит такая страшная весть! Царство ей небесное!