Мрн

Эдуард Шелганов
За окном река стоит, зима осыпается
Пенопласт воздуха скрипучего трется, падает
Птицы спускаются на плечо и пролетают мимо
Война обходит тебя стороной, показывает по телевизору
Кого-то другого с раздавленной головой вращающейся
Рельсы к друг другу жмутся, предсказывая похолодание
Растенья домашние, перенесенные на кладбища
Мертвых ноги найти, стремиться дальше ртути
Вниз куда-то еще
В пинг-понг играть мелким обморожением
Ищет шарик надутый в кранах вода зажатая
Затылкам взлетающим снятся цветные вмятины
Место, продавленное множеством ожидания
Руки отрезанные, обнимающие расстояния
Зонтик возьми в январь, столб подпирая сумерек
Эта резьба, нанизывающая отсутствие
Ветки сложив, представляя листвы падение
Плащ застегни, от которого – только пуговицы
Снег безвкусный  торчит
Жвачка подростка щуплого
Памятником застывшая, липнущая бездомная
Пальцы оледеневшие  -  для детей одержимых лакомство
Мост, не дошедший до берега, порхающий слово бабочка
Поручни сдавленные, транспорта очертания
Мякоть разбившихся, их фейерверк нечаянный
Мягкий, как поролон, настройкой крученый радио
На стрелку смотреть диапазона яркую
В черных ботинках деревья 
Скрежещут тесные
Где-то на крышах кружит пластинка с трещиной
Для пешехода каждого – ласковая зазубрина
Вспомни, как на коленках в детстве  тебя покинули
Иней рассыпан хлебом, его соберут беззубые
Кровью растоптан гвоздь, площадь на нем повешена
Эта картина, стертая прикосновением
Чтобы потом бежать прописью губ от родины