Памяти В. Высоцкого Глас вопиющего в пустыне...

Книгоноша
 
  На Душе тоска и боль
  И хрип твой могучий
  Ты видел свет ....
  Сквозь грозовые тучи
  И прятал 'волчий' свой билет,
  И уходил измучен..
  Рабской толпой, прославлен и казнен
  Странной, цензурой и молвой....
  Поэт-пророк
  Талант от Бога
  А ведь он тоже человек
  Трудна дорога.
  Он Душу рвал, чтоб струны сохранить
  Словами песни, открывал глаза.
  Что есть у каждого своя колея
  И по ней нужно ходить.
  Он Гамллета играл на сцене
  А в жизни он решал
  Быть или не быть,
  Как нить он оборвал
  Он жил как пел
  И пел как жил
  Но жизнь оборвалась за поворотом
  Чуть помедленней кони
  И райских яблок не донес ...
  Христа он помнил, Бога чтил
  С него довольно, с него довольно
  Поэт пророк и человек
  Уже почил и всех почтил
  Своим безмолвием.
  АМИНЬ.