Я не пьяница, я поэт

Юрий Шуфутинский
           /Полушутливый стих./

Я не пьяница, я поэт.
Я высоким владею слогом.
Коль для вас я не авторитет,
Удалюсь я своею дорогой.

На поэта легко наплевать,
Потому он и тянет горькую.
Он умеет другим сострадать,
Ведь его жизнь совсем не лёгкая.

Он живёт в своём мире ином,
Есть не многим туда дорога.
Пусть не станет он богачом,
Но душой он совсем не убогий.

Он страдает в неправедном мире,
Но он не покорится ему.
У него нет нужды в командире.
Дрязги мира ему ни к чему.

Когда любит он, воспаряет,
Он сонеты любимой поёт,
Но всё чаще поэты страдают.
Как нам знать, что ещё нас ждёт!

Снисходительны будьте к поэтам.
У них души чисты, как слеза.
Дорогих не дарите букетов.
Слово доброе лучше сказать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          11 января 2016 г.