На рыбалке

Алексей Лукин 3
Утро. На реке туман.
Солнце просыпаясь ослепляет.
Лещ уже гуляющий в реке
Всплесками своими завлекает.

Я быстрей разматываю снасть,
Удочки запутывая в спешке...
Тороплюсь, в крови уже азарт
И предчувствие подсечки.

Вот и рыбаки спешат к реке,
А, я всё разматываю леску...
Выдра, потревожила лещей...
Вот и всё!И нет уж больше всплесков.

Всё наладил.Забросил поплавок.
И поплыл мой поплавок вишнёвый...
Понял, что заглатывая в рот,
Лещ червя уже давно учуял...

Дёрнулся  и медленно повёл...
Я подсёк,тащу...И вот - удача!
Лещ уже лежит у моих ног,
Так лещей словил, потом, ещё с десяток...

Порыбачил вдоволь и устал,
Я пошёл тропинкой узкой,склизкой
Вдоль ручья, меся ногами грязь,
А закат давно уж спать ложился...

январь 2017г.    А.Ю.Лукин
*фото из интернета.