Просто начать

Аля Ветер
Просто начать. (Как непросто начать, увы!)
Чти неизбежность конца, лей с краями вровень,
И, как ненужный пророк, обходи столбы,
Чьими следами снег был татуирован.

Лейся и смей себя вылюбить силой слез,
Смейся и лей себя встречным угрюмовзорым,
Жарко дыша и влюбляя в себя мороз,
Чтобы тебя не пришиб, обходя дозором.

Этому кажется, учит всё с детских лет -
Плачь, удивляйся, люби, восторгайся, ахай. 
Как ослепительно больно смотреть на след
Сна, самолета, царапинки под рубахой,
Так увядает цветок, так сожмется свет
В маленькой точке горячей внутри от страха.

Может, и не прикончат. Но меж людьми
Пахнет бессмертье лакрицей и формалином,
Издали дышит сквозь зеркало:  обломи
Эту иглу, когда станет чрезмерно длинной.

Я не забуду, я знаю, как раньше знал,
И лишь одно условие выставляю:
Если любому началу придет  финал,
Сделай его открытым. Я погуляю.

9 января 2017

#1день1текст