Подземный, дымный путь

Эвиллс
Этот мир враждует сам с собой!
( Было, есть и будет так всегда. )
Разрывает сам себя войной!
Рвут сердца себе же города...

Золотой, коварнейший престол,
Он же- ярый алый эшафот!
Этот мир судьбу свою нашёл,
В том, что кровь свою так жадно пьёт!

Суицид пронизывает путь
Нитью, что невидима в крови...
Этот мир вновь стал опасней чуть.
Страшный миг продлиться- не зови.

Фауст мой, что знаешь обо мне?
Только то, что вычитал из книг.
( Будешь нежно плавиться в огне...
Ты меня, конечно, не постиг! )

Книги, что написаны не мной,
Не содержат знаний обо мне.
Ты идёшь наивности тропой...
( От своей удачи в стороне. )

... Чтоб меня поистине узнать,
Ты пройди подземный, дымный путь...
Поверни ты силы Время вспять!
Для себя ты стань смертельней чуть!

Все четыре башни обойди.
Все и больше страсти испытай!
Разгляди, что будет впереди.
И шагни неистово за край!

... Суицид пронизывает путь.
Дымная дорога под землёй...
Для себя ты стань смертельней чуть,
Вот тогда увидишься со мной!



Стихотворение ведётся от лица Мефистофеля. Было напечатано на другом сайте. Автор- я.