Будь милосерднее...

Наталья Власова 7
 Будь милосерднее к несчастью человек,
Когда боль у другого гложет рёбра,
Какой же отведен нам будет век?
Когда сухой плевой затянет нёба.

Будь милосерднее и искренней, живи,
Латай чужие грязи паутиной,
И разбивай как тромбы по крови,
И оставайся светлою картиной.

Будь милосерднее к тому, кто терпит боль,
Прости,  и в этом счастье искупайся,
Сочувствие не жалость, а любовь,
С душою человека оставайся.

И жизнь преподнесет нам свой разбег,
Будь милосерднее к несчастью человек…
                07.10.2016г.