Трактат о цветах

Дмитрий Кинасов
Цветы! Слов много разных
Написано о вас в стихах и прозе, 
Не счесть однообразий
И лиц, с букетами в однообразных позах.
Растут цветы в больших оранжереях,
Порой, их дарят душами жирея
Заткнуть, чтоб собственные чувства, или честь!
Люблю? Так, на тэбе цвэточег, дорогая!
Понюхай, полюбуйся, дай скорей поесть!
Иль выкини его, совсем, на вкусный ужин налегая,
И случаям таким числа не счесть!
Судьба цветов нас не волнует
Уничтожаем жизнь иную?
Да, неужели, она есть?
Возможно, с нами кто-то, так, поступит
В реинкарнации другой,
Букет из бывших человеков купит, 
И  завернет в бумагу потною рукой
Пошлет подарком, поручив курьеру
Своей возлюбленной с, какой-нибудь, Ривьеры.
И в вазе, постепенно, увядая
Мы будем в ужасе, молчать
Купившим нас, на это наплевать,
И чьей-то блажи, потакая,
Завяли? Ну, и хватит обсуждать!
Из вазы, попадем мы в мусорпровод
Как люди попадают после смерти в Ад
Сужденьям философским дали повод?
Но,каждый будет новой жизни рад.
Сомненья в прошлой жизни оставляйте,
А, в этой, новой, что хотите:
Любите, спорьте, развлекайтесь,
Загубленную жизнь любимым не дарите!
Цветы в букеты не вяжите
За то что вы над ними вытворяли
Просто кайтесь!

АС