Дождь плачет так горько...

Лада Костина
Дождь плачет так горько, что даже не знаю, как быть:
Его бы утешить, да нечем - сама чуть не плачу.
Он плачет о том, что сегодня пришлось отменить
Ту самую встречу, что ты мимоходом назначил.
Ждала понапрасну, скрывая сомненья и страх,
Терзалась душою, и день был мучительно-долог.
Но вечер спустился. На ветви деревьев в слезах
Накинули сумерки сине-сиреневый полог.
Нахлынула ночь, стало ясно, что ты не придёшь.
И сердце моё поначалу сжимало тоскою.
Я молча сидела, внимательно слушая дождь,
И страстно желала вернуться к былому покою...
А дождь всё рыдает, рыдает за нас за двоих,
То тихо, по-детски, то так оглушительно грозно...
Но я не заплачу и дождь попрошу, чтоб затих, -
Тому, кто боится дождя, не нужны наши слёзы.                11.01.2017