Диалоги с Великими 4 -2016

Игорь Карпов 64
Разное

- Позор и срам! Одного боишься - это встречаться с русскими за границей.
Л. Н. Толстой
- Ну, да. Зато гуляешь в Москве, одного боишься - ни одного русского так и не встретить.

- Всё приходит к тому, кто умеет ждать, кроме места в автобусе.
NN
- Всё приходит к тому, кто умеет ждать. Всё, кроме того, чего он ждет.

- Сексуальную революцию совершили задние сидения автомобилей.
Джерри Рубин
- Автомобиль внёс в Камасутру новую главу: "Любовь в стеснённых обстоятельствах".

- Нас посещают ангелы, но мы узнаём их лишь после того, как они отлетели прочь. Джордж Элиот
- После пол-литра коньяка, ангелы посещают любого. А после литра он и сам может стать ангелом.
- Форма всегда определяется функцией.
Луис Генри Салливан
- И утверждается модой.

- Чем меньше веришь в Бога, тем больше понимаешь тех, кто в него верит.
Жан Ростан
- В Бога нельзя верить больше или меньше. Можно лишь верить или не верить.

- Золотая середина в афористике - когда умный всё уже понял, а глупый ещё не начал догадываться.
Владислав Гжещик
- А мудрый не только всё понял, но и от себя добавил :)

- Оскорбление богов - забота самих богов.
Император Тиберий
- Боги ленивы и не отвечают на оскорбления.

- Я по-прежнему настаиваю на том, что церковный шпиль с громоотводом свидетельствует о недостатке веры.
Дуг Маклауд
- Веришь в Бога - учи физику! Законы физики - это законы Бога!

- Свитер - то, в чем ходит ребёнок, когда матери холодно.
NN
- У предусмотрительной матери ребёнок ходит в свитере на тот случай, если вдруг похолодает.

- Люди шепотом возносят богами постыднейшие мольбы.
Сенека
- Люди молятся шепотом втайне от Бога.

- Если всё время хотеть, что-нибудь да расхочется.
Геннадий Малкин
- Если много хотеть, что-нибудь да сбудется.

- Крокодил - самое жестокое животное после человека.
Луи Буссенар
- После человека просьба не занимать.

- В заповедях для большей пользы необходимо умалчивать о некоторых предметах; а то ведь часто увлекаются тем, что запрещается.
Киприан Карфагенский
- Предлагаю уменьшить число человеческих грехов путём сокращения заповедей.

- Иисус ходил по воде. А будь у него больше веры, ходил бы по воздуху.
Мухаммед Газали
- Иисус ходил по воде. А будь у людей больше веры, ходил бы по воздуху.

- Икона - окно в тот мир.
Павел Флоренский
- И вот вопрос, не подглядывают ли через это окно с того света за этим?

- У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд
- Хороший вкус не требует лучшего.

- Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых.
Лафонтен
- Обычно, нас убивают не слоны, а микробы.

- Служил как пёс, убили как собаку.
Станислав Ежи Лец
- Расплата за службу, награда за верность.

- Удача следует за великим человеком.
Наполеон
- Топча ему пятки.

- Ничто так не поощряет праздность, как пустые разговоры.
Лев Толстой
- Ничто так не поощряет праздность, как праздники.