Исаакий

Михаил Дарский
"Царь, отвори храмы православным..."
Преподобный Исаакий Далматский.
.
"Почём опиум для народа?"
Остап Бендер.
.


Что до преподобного - не знаю,
а насчёт "почём" - дело проще,
обидеть патриарха я не дерзаю,
но храм - не торговая площадь.

Всякий собор - он всегда музей,
рядом с богом живёт и история,
кому -  молиться, кому - глазеть,
вольному - вольная территория.

Так оно, однако, помнить надо -
всюду жива гадюка-коммерция,
доход у собора - полмиллиарда,
его прикарманить не терпится...*
.

* Годовая выручка Исаакиевского собора 466 813 877 рублей