Мое исписано перо...

Агния Ваевская
Мое исписано перо.
И взгляд потух, как снов цветенье.
Кругом все серо и темно,
Остатки света меркнут в горле.

Слова иссякли без следа,
Слезам нет повода для силы,
О прошлом мысли не горят,
И жить не хочется отныне.

Мне никаких не нужно дел,
Людские страсти беспричинны.
Стирается как мыло тело,
Цветы завяли. Высохли. Закисли.