Сонет К кротости

Ирина Можаева-Кудряшова
Офелия – земное воплощенье
Небесной кротости и красоты.
В жестокий мир притворства и отмщенья,
Как в райский сад вошла смиренно ты.

Отцу и брату слепо доверяясь,
Не ведая, вела игру с огнём.
И Гамлета поступками смущаясь,
Наивно сокрушалась ты о нём.

В твоей душе нет места для упрёка,
В венце из трав ты пела и плыла,
Ветвями ив сокрытою протокой
Ушла в тот мир, где нимфой ожила.

И мается бессильное заклятье:
Любить сильней, чем «сорок тысяч братьев».