***

Катерина Корабельникова
слушай, разве я враг тебе, чтобы часами со мной молчать;
обходить переулками, только подальше, просто не замечать?
и смотреть в голубые газа, как в дыры от пули, как в пустоту,
чувствуя привкус мятного снаффа, стекающего свинцом во рту? 

разве я друг тебе, чтоб помогать, когда и смысла-то вовсе нет?
я ведь привыкла сама все делать. Я же – машина, я – пистолет. 
колкими, едкими фразами ударяю по сонной артерии, позвонкам,
как десятая стопка джина бьет по мозгам, пульсируя по вискам.

ты говорил, что у ведьмы в плену, и тебе не сбежать, и уже не уйти.
говорил, что хочешь остаться рядом, что хочешь просто меня спасти.
полоса отчуждения разрастется инеем прямо от сердца по моему плечу.
относись к человеку как к демону-искусителю, своему персональному палачу.

сердце сгорает так, что слезами из глаз выползает дым, вытекает боль. 
и в такой момент жизнь становится столь бессмысленной, хоть уволь!
а в наушниках депеш мод играет, прямо как звон в ушах;
дай мне последней нежностью выстелить твой уходящий шаг…