О чем буду сожалеть

Владимир Левушин
О чем буду сожалеть,
когда в последний раз
взгляд брошу на этот мир.
Не о том ли-
не лучше ли было бы раньше умереть
и не нудно, медленно, а враз,
в светоносный превратясь эфир?

Солнце, вёсны, разделенная, вроде бы, любовь...
земные разные по назначению и так — дела
не прискучили, не надоели...
Но вот ведь -
зачем все это, что происходит с нами,
получишь ли ответ?

А там, в светоносном эфире,
пока философы и физики на этот счет — то, да сё,
не будешь, как на Земле мишенью в тире.

11.01.17.