Ирина Мацигура-Донбасс-готово в печать

Час Донбасса
Поздно

Будет поздно...
Когда за дозу
друг расстреляет друга...
И продаст под наркозом
Украину пьянчуга.

Будет поздно...
Когда бесхозной
станет страна-красавица.
И умрёт от цирроза
коронованный пьяница.

Если даже безмозглые
окажутся европодданными,
всё равно будет поздно...
Продано.
Продано.

Ватка

Маленький, смешной и конопатый,
я ушёл в небесные края.
Я живу на облачке из ваты,
облачко такое же, как я.

У меня пушистая постелька,
я по небу пёрышком сную.
Я играю людям на свирельке
и в небесном хоре состою.

Почему бойцы правопорядка
посчитали мальчика врагом?
Разве можно маленькую ватку
бить прицельно залповым огнём?

Это же вселенский непорядок,
то, что я не с мамочкой, а тут!
Слава Богу,что в меня снаряды
больше никогда не попадут!

Аллея ангелов

Мраморный стожок
стерегут архангелы.
Тихо шёл снежок
на аллее ангелов.

Тут не тает воск
от свечей удушливых,
и совсем замёрз
медвежонок плюшевый.

Дальние хлопки
оглашают улицу,
чёрные платки
тут стоят, сутулятся.

Детям на постель,
котикам, касатикам,
сыплют карамель
в разноцветных фантиках.

Где-то, среди звёзд,
а не тут зарытые,
пляшут хоровод
дети их убитые.

Шизофреники

Мимо деревенек,
сопок и равнин,
дед мой, "шизофреник"
топал на Берлин.

Грязный, непромытый,
на мосле мосол...
А навстречу сытый
и здоровый шёл.

Недееспособный,
раненый, кажись,
сытому голодный
горло перегрыз.

В глину харкнув кровью,
и заматерясь,
он от нездоровья
всю Европу спас!

Людям соплеменник,
не герой, не Бог,
дед мой, шизофреник
за людей и лёг.

Доктор Лиза

Море грохотало
зимнее, зловещее.
Всех она спасала,
маленькая женщина.
Обнимала, тешила,
по головке гладила
маленькая женщина -
родственница ангелам.

Русская агрессия

Кулаком увесистым
вышибая клин,
русская агрессия
пёрла на Берлин.

Злая,беспощадная,
с Богом без креста.
Тощая блокадная,
рёбра вдоль хребта.

От души мутузила,
била под орех
и на кукурузнике
разбомбила Рейх.

Верная Суворову,
силу набрала
печи крематориев
кровью залила.

Голодала, падала,
но несла мундир
и от всякой падали
зачищала мир.

Доживя до пенсии,
поняла,друзья :
Русская Агрессия -
несомненно я!!

Ангел из Донбасса

Чьи-то пальцы на гашетке
оборвали мои дни.
Помяни меня конфеткой,
шоколадкой помяни.

Обо мне затянет клирос,
я на клиросе воспет.
Я хотел,но я не вырос
и не пробовал конфет.

Был я мамочкин сыночек,
был я папин мужичок,
а теперь крылатый хлопчик
и у Бога ангелок.

Под венком и обелиском
я теперь не задышу...
Помяни меня ириской,
я на небе откушу.