Новогоднее

Пужкин
Всё серебряней и звонче
Распевает под Луной
Новогодний колокольчик
Из упряжки ледяной.

Разлеглись глубоким снегом
Эти сказочные дни,
Зажигая в скучном небе
Разноцветные огни.

Из чащобы по-соседству
Бородатый и седой
Дед Мороз спешит из детства
На свидание со мной.

Запыхался, дышит жарко,
Ведь поклажа нелегка:
Высыпаются подарки
Из большущего мешка.

Ёлка: свечки и хлопушки,
"Дождь" с блестящей мишурой,
И стеклянные игрушки,
И верхушка со звездой.

Позабыли все заботы
И дела за эти дни
Дяди взрослые и тёти,
Снова ставшие детьми.

В доме весело и сладко:
Песни, игры, гам и шум,
Печенюшки, шоколадки
И конфеты "Каракум",

Новогодний терпкий запах:
Завернувшись в серпантин,
Держит ель в колючих лапах
Красно-жёлтый мандарин.

10.01.2017  Астрахань