Второй, поздний, брак

Татьяна Дациванова
Мне впредь писать придётся прозой,
Не получаются стихи.
Такой, вполне земной, угрозой
Господь карает за грехи.
Любимого похоронив,
Я не смогла жить одиноко,
Делить привыкла на двоих
Всю жизнь от срока и до срока.
И предпочла в конце пути,
Нарушив верности обет,
С  другим остаток дней идти,
Немало удивив тем свет.
Но свет приветствовал наш брак,
Ведь поступили мы практично.
Жить в одиночку, как никак,
Обоим было непривычно.
Я обрела теперь покой,
А с ним и новые заботы.
Второй мой муж вполне земной,
Мы вместе ходим на работу,
Растим в своём саду цветы,
Что тоже требует внимания,
На дачу летом ездим мы,
Как на особое задание.
Всё реже, реже Петергоф-
Приют мечты и вдохновения,
После земных своих трудов,
Я навещаю в день весенний.
Март, 2007г.