В зарослях шиповника весёлых

Ильдар Ахметсафин
В зарослях шиповника весёлых
Очутившись, дух перевести.
Пусть высоких елей ветки-вёсла
Медленно качаются в пути
Бесконечном.
На опушке, будто
В детстве оказавшись, поглазеть!
Алых глаз мельканью улыбнуться,
Ёжику да синей стрекозе.