пусть над тобою всегда сияет звезда

Небо Вквадрате
пусть над тобою всегда сияет звезда
синяя синяя, как глубина  и яркая яркая
пусть станет твой путеводной, ты следуй ей до конца.
пусть она станет твоею искрою, твоею загадкою.

пусть охраняет тебя от штормов, что тянут вглубь
от пугающих снов, от бессмысленных криков и ссор.
от  мыслей горячих, кто друг, а кто и не друг,
от соленых дорожек, случайно брошенных слов.

пусть тебя за собой голубая звезда проведет
по дорогам из пыли, по крышам домов в рассвете.
все сомненья и страх из души твоей пусть украдет
и напомнит мгновения, в которых  смеются дети.