Вам

Николай Соколов-Михайлович
Вам то ни упрёк, ни назиданье,
шелест просто лишь пустых страниц,
Вы, моё земное наказанье,
на полях на белых крыльях птиц.

К вам летит привет, а свежий ветер
надевает на поля панно,
что прекрасней всех на белом свете,
ветер с нами в жизни, заодно.

Не расскажет всем святую тайну,
ты моё последнее признанье...
И не скажет:-Было всё случайно-
белый лист... большое расстоянье

не пройти, как дважды в одну реку,
словно недоступно в новом веке.


Фото картины из интернета. Спасибо автору.