АТОмальная зона

Анатолий Ганин
Едкий запах пороха,
Гарь и смог.
Не хватает воздуха,
Валит с ног.

Где вчера нормальная
Жизнь была,
Зона АТОмальная
Пролегла.

По дорогам минами
Разрослась.
Как заточкой в спину мне
Вогналась!

И удавкой - линией,
Там и тут,
Что разграничительной
Все зовут!

Блокпосты проклятые,
Сплошь кругом,
Словно вены смятые,
Под жгутом!

Вся земля донецкая
Замерла.
В ней слезинка детская
Потекла.

Плач не прекращается -
В ранах соль.
И не унимается
Эта боль!

Сбрось тоску печальную,
Не молчи!
Зону АТОмальную
Растопчи!

КПП не нужные
Уничтожь!
Снова жизнью дружною
Заживёшь!

Смоет дождь до донышка
Боль и страх,
И вернется солнышко
В облаках.

Купола высокие
Заблестят,
Колокольни звонкие
Зазвенят.

И придут воротятся
Вновь назад,
Дева - Богородица,
Мир и лад!