жизнь как жизнь

Мария Гри
Любовь, с наивностью дурочки городской,
раскрыла сердце ладошкой с бесхитростными дарами:
ракушкой-камушком-стёклышком, прочими пустяками.
Ну, словом, всем абсолютно, что я имела…
только жизнь.
Мир обидно смеялся -
я, типа, умнела.

Ток будней - полубесчувственный полусон
людей с пустыми глазами и сжатыми кулаками -
умучен смысл бытия до бесчинства плоти в канкане.
Давно не жаль никого, разве только немножко
ту, что так
безоглядно дарила
себя на ладошке.

Жизнь как жизнь,
тут всё очень серьёзно...
но всё понарошку.






















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.