Созерцаю я лик на иконе

Александр Никифр Корнишов
Созерцаю я лик на иконе,
Осторожно поставил свечу.
Со словами молитвы,в поклоне,
На мгновение,будто лечу.

В храме чисто,торжественна служба,
Забываешь печали свои.
Я молюсь и прошу,очень нужно,
Укрепи меня Боже в любви.

Чтоб идти мне вперёд не сгибаясь,
Ты мечту в моё сердце вложил.
Я с надеждой теперь просыпаюсь,
И до этого словно не жил.

Я и сам как свеча догораю,
Время быстрою птицей летит.
Только всё не напрасно,я знаю,
Мне про это душа говорит.