Муравей

Мирослава Калуцкая
По цветному столу чёрный полз муравей
Муравей был один, муравей был ничей.
Ему чёрное царство собратьев пришлось,
Муравью новизны поискать захотелось.
Он идёт по столу, и не смотрит на крошки,
Почему-то решил:"Жить осталось немножко"
Ему 42 дня, жил в фундаменте дома,
А в истории он не оставил ни слова.
Он полет и полет, без конца, и без края...
Тишина, пустота, жизнь, как будто пустая,
Но ползет к цели он, не свернет, страх не ведом
Ну и что, что один? Ну и что, что он предан?...

2009г