от чего звезд блёклых стружку в руках сжимаю

Дарья Гельдман
от чего звезд блёклых стружку
в руках сжимаю
и её , опрометчиво,
как вины остаток
в карман сую.
руки эти замерзшие
порой сами себя не знают
тепла вовсе
не признают

как бы сгустив всю пелену обид
улыбки натиск,
знаешь, всё видимое меняет .
этот обман на тебе хорошо сидит
так хорошо,
что скажем так-

впечатляет.

и душа пилигримом
поставит в штык
скитаться направит
на голову иссечась
пороком,.
как знать
может ты и не первым будешь
кто не отвык
смотреть в отражение окон

стылых ,
холодных
и холод этот особенно горький
как хина,
острый как нож
что ж,
так много в себе носила.
так много в себе несешь.

и всё-таки
спустя последнюю из препон с цепи
к кулаками избитой стене головой прижмусь,
пожалуйста, отпусти меня,
отпусти.

я больше не пригожусь .

бред весь
который несу
слепой
сумасбродной птицей
не ляжет на разум постылой чернью...
этот воздух вечерний-

единственный друг,

с кем не могу проститься.

декабрь 2016.