Кроме тебя, никто...

Оля Громова
Воздух слишком морозен, чтобы ухнуть лицом в снег
Или выпить закатный хмель из глубокой чаши...
Вот такое вот нынче небо - одно на всех, -
Потеряешь себя, до тебя в пустоту кричавши...
Все глаза проглядишь, монотонно уткнувшись вдаль.
Только что-то внутри надрывающе так заноет,
Что покажется жутким - чего бы тебе ни дай,
Всё покрыто коростой, безжизненно-толстым слоем,
Под которым рубцуется пропасть хмельных недель,
Только тронь хоть одну, так во все голоса застонут...
И ты чувствуешь только - куда бы себя ни день,
Не найдётся и йоты, во что с головою в омут.
Да какой уж там омут, - немой тишины глоток
Обрести на мгновенье, страданье своё утратив...
Только ты, мой единственный, кроме тебя никто,
Не спасёт меня, просто присевши на край кровати.