Жар афонской молитвы

Павел Тот
На Афоне холода,
Но и это не беда,
Коли вера у тебя
В милосердие Христа!
Нет у нас иных дорог –
Только те, что выбрал Бог
Для сердец смиренных,
Да в деяньях верных.
Труден нашей веры путь,
Но с него нам не свернуть
По ступенькам славной
Веры Православной!
Упадёшь, опять вставай
И молитвой поднимай
Дух и плоть от тлена
Дьявольского плена!
Братья, помолитесь Спасу –
Укрепит Он немощь нашу
И мы молимся о вас,
Чтоб помиловал и спас!
Наш Иисус сладчайший
Как звезда ярчайший
Бог и Царь Вселенной
Жизни сокровенной!