Молодая женщина с букетом сирени

Владимир Полторжицкий
"Молодая женщина с букетом сирени" (портрет работы М.Башкирцевой)

Я стою у женского портрета,
Что к себе приковывает взгляд.
Не блистает он богатством цвета
И неярок женщины наряд.

Грустный взгляд и чувственные губы,
На щеках румянца лёгкий след
И букет сирени дымным клубом,
И руки прекрасной силуэт...

Далеко ушедшую эпоху
Сохранил для нас старинный холст.
Здесь всего лишь маленькая кроха
Из того, что мастер людям нёс.

   * * *
http://www.allrusart.ru/881.html
Здесь биография Башкирцевой М.

Странное дело: это стихотворение я написал и разместил на своей странице давно. Сегодня понадобилось его найти и ... я его не обнаружил среди стихов. Хорошо, что в поисковике Яндекса оно есть. Возвращаю на место.