Право быть собой

Марина Селезнева 2
Возможно, он для всех изгой,
Но он пока ещё живой
Его не спишишь со счетов
И нет на нем уже оков.

Он сам себе принадлежит,
Ведь раб своих лишь устремлений,
И дух желаний в нем бурлит -
"Непокорённый мерин прерий".

Желанья получить своё,
Что дал Господь ему по праву.
Другой же отобрать решил,
Заполучить былую славу.

Бывает, что в душе кипит
желанье мести и расправы,
Но осекется: "Лишь вернуть!
Хочу я своё вернуть по праву!"

     *  *  *

Пока Господь молчит иль же быть может
Не слышишь ты теперь его уже,
Но снова в бой и с верой, что всё сможет
Поймет он то, что нынче на душе.

"Вернуть своё, не нужно мне чужое,
Ведь никогда его я не желал,
Но ты взамен пока даёшь другое,
И я всё жду того, о чем мечтал.

Господь молчит, прошения внимает,
Я подожду, есть время у меня
А срок придёт, что заслужил - всё будет.
Война - нет и минуты на себя!"

10.01.2017г.