Среди звенящей тишины

Елена Половко
    Среди звенящей тишины
    трепещет в ожиданьи ласки
    холст невозможной белизны,
    не тронуты пастель и краски;

    графитный сломан карандаш;
    к стене повёрнуты картины;
    палитра, кисти и гуашь
    покрыты слоем паутины;

    окурки в банке, на окне
    засохшая в горшке фиалка
    (принадлежавшая жене);
    свечной огарок, зажигалка;

    стол, стул, подобие портьер,
    просиженный диван убогий -
    неприхотливый интерьер
    типичной творческой берлоги.

    Художник вышел на балкон.
    Ты не зови. Не обернётся.
    Он в одиночество влюблён
    и в ту, что, может быть, вернётся.

      2017г.