Подайте, Христа ради, грешнику

Нина Фольгерова
Холода, крепкие морозы, стужа,
Вода моментально замерзает на лету,
Возле храма звучит сипло и простужено,-
"Подайте, Христа ради, грешнику".

Глаза потухли, опущены долу,
В чём только держится жизнь,
Видно, на столько промёрзли,к холоду
Привыкли, ни что их уже не страшит.

Одежда поношена, на рыбьем меху,
Обувь истоптана, дырка сбоку,
Лица и руки обветрены, потресканы,
Души оскорблены, обижены и унижены.

Кто-то, быть может, доживёт до весны.
Люди - изгои, граждане нашей страны.
Подашь, сколько хочешь и можешь, ему,
Ведь трудно живётся и тебе самому.

Всякий раз, видя этих людей-бомжей,
Чувство вины перед ними испытываю я,
Как разбудить совесть и души правящих
                нами людей,
Беспредельно грабящих страну и народ,
                где живу я.

Призрачно будущее наших людей,
Заводы не строятся, нет рабочих мест.
Деревни вымерли, кормимся у "друзей",
Тяжёл для моего народа этот крест...