Зарисовка

Вера Ильинова
Не сезон, после праздников тихо, скачет галька по сонной воде.
Море помнило краски, но стихло, лето сгинуло, лето -  нигде.
Оттого, что я вовсе нездешняя, -  выпадаю из пазл; смурый пляж...
И я скоро уеду, конечно, вечерком упакую багаж...
Не сезон, одинокие чайки, снимки в профиль , а чаще - анфас,
Кораблей бутафорские "чайники", птичий крик - перебор, перифраз ...

Я уеду, конечно уеду, страшно падать, вот так, в пустоту,
Выбираясь из бредней и бреда, знать заведомо, там на мосту
О себе, о Вселенной, о прошлом, о несбывшемся... есть вариант,
Как всегда, неизменно хороший - и твой бывший тебе будет рад...
Страшно падать, пустоты клубятся, что за отпуск в конце ноября?
Ведь не может же так продолжаться, свет луны - неисправное бра...