Всей семьёй на фишерах

Анна Першакова
Все деньки до Рождества
Проходили на “ура”!
С лыжами наперевес
Мы рванули  в зимний лес.
Всей семьёй на  “фишерах”
И в  бьёрндаленских штанах,
Палки с темляками…
Собой довольны сами!)))
(А для тех, кто не фурышит,
Поясняю:  лыжи “фишер”.)
Каждый, выйдя на лыжню,
Взял дистанцию  свою,
И вперёд коньковым ходом.
Это вам не хороводом
Вокруг ёлочки  кружить,
Тут спортсменом надо быть.
Впереди  гудит ратрак,
Позади кричит дурак:
“В сторону! Лыжню! Лыжню!”,
Вспоминая мать мою…
Скоро  спуск, потом другой,
Третий  для меня крутой.
Впрочем, для меня второй
Тоже, в общем-то, такой.
Первый спуск преодолела!
Слава Богу, не слетела!
А потом  и в горочку
Залазить нужно “ёлочкой”.
Вот налево поворот,
Муж меня здесь не найдёт.
Отдохну  совсем немножко,
Отдышусь и в путь-дорожку.
Скоро база, там – буфет,
В сумке есть кулёк конфет.
Лыжи, братцы, я люблю,
И дистанцию свою!