Новый год

Михаил Солодухин
Как щенок в ногу тычется мордой,
Из под снега обломанный сук,
Недоволен сугроб толстомордый,
Даже скрипнуть ему недосуг.

«Чёрт несёт тебя, что ли, дружище»?
Мне прошамкал, насупившись, дуб,
«Потерялся? Так вместе отыщем,
Не спеши, я с тобою пойду»...

«Нет, спасибо, дорога знакома,
Да и ёлку рубить, не с руки,
Новый Год! Усидеть трудно дома,
Раздавили меня потолки.»

Слышно: песни, бедлам фейерверков,
И наивная удаль юнцов.
Не выходит опять на поверку,
Вместе с ними горланить готов!

Вспоминать не желаю былого,
Этой ночью, себе господин,
Я поймаю заветное слово,
В непонятности всех триединств.

И банально поздравлю знакомых,
Просто встречным по рюмке налью,
Эта ночь в парке выше законов,
Слышь?! Динамик запел во хмелю!