Как хорошо...

Михаил Гребенщиков
Как хорошо, когда не колет и не давит,
Не мучает, не жалит, не свербит,
Когда всего и всем всегда хватает,
Когда любой тебе не страшен дефицит
Как хорошо, что можно буднично и просто
Надеть рюкзак и молча выйти за порог,
Что можно отыскать на карте мира остров
Необитаемый. Что можно без тревог
Мечтать о чём-то светлом и прекрасном,
Что можно петь, проснувшись, просто так,
И ощущать, что над тобой не властны
Ни время, ни тоски холодной мрак!
И ты живёшь, вдыхая полной грудью
Дорог далёких запах, как нектар!
И что тебе безличный прочерк буден,
Когда звенит в душе твоей мечта!

      18 ноября 2016 года