Для сирот и немощно - больных...

Анна Лерер 2
Для сирот и немощно - больных,
и для тех, кто потерял надежду,
дом построить, где б согрели их
будто в детстве, будто в жизни прежней...

Дом, где каждый, ищущий любовь
и покой души, нашёл под крышей:
там, где не всегда хватает слов,
но зато весёлый смех услышат...

Двадцать первый, беспощадный век,
раздающий "мирным" похоронки...
Лишь одно нас и поднимет вверх,
обласкав больного иль ребёнка:

обойдя и чёрствость, и тщету,
подхватить упавшего руками,
превратить "слепую" нищету
в праздник.
                Тот, который ищем сами...