Все наши беды не извне, а изнутри

Анатолий Тапилин
Не складываются отношения ни с кем:
Ни с Белоруссией, ни с Украиной.
Других-то в этом нам винить зачем?
Всё объясняется российскою рутиной.

Нам кажется, они не благодарны нам,
Но наша праведность – едва прикрытый срам.
Все наши беды не извне, а изнутри.
Они с религиозно-полукриминального пути.