Но было, было ж

Михаил Гребенщиков
Но было, было ж это время,
Когда хватался за перо
И забывал когда и где я,
И силы тратил, не жалея,
Писал про радость и добро

И шли стихи рядами строчек
В размер и рифму, как в строю
Солдаты шли. Из одиночек
Рождались фразы, злясь и корчась,
И погибали, как в бою.

Но это всё когда-то было,
В давно ушедшие года,
Теперь же всё в душе застыло
И то, что я писал, забылось,
А ведь казалось – на года!

Остались в памяти обрывки
Случайных встреч, пустых обид,
И чьи-то слёзы, и улыбки,
Чужие и свои ошибки,
И запоздалый сердца стыд.

И жизнь ни шатко и ни валко,
Усталым путником бредёт,
И я себя словами жалю,
И мне стихов неспетых жалко
И что-то на сердце скребёт…

       18 августа 2016 года