Тройная развилка

Александра Хороших-Шукшина
Вот такая тройная развилка:
Три дороги стоят на пути.
Для ума не простая разминка:
По которой из них мне идти?

Впереди вижу : зори и грозы,
Небо чёрное тучей грозит -
Не цветут на моём пути розы:
Под ногами - терновник лежит.

По какой же идти мне дороге?
Что ещё не встречала в пути?
Запрягу ка лошадок я в дроги.
Может смогут дорогу найти.

Вот такая тройная развилка...
Для ума непростая разминка...