Уходят в прошлое обманы

Михаил Гребенщиков
Уходят в прошлое обманы,
                Редеет тесный круг друзей –
Одни живут в далёких странах,
                Других уж нету на Земле…
Года идут и мы стареем –
                Таков незыблемый закон,
Не то, чтоб делаясь мудрее,
                Но старше…Жаворонка звон
Уже в поля меня не манит
                И даже трели соловья
Затихли в сердце. Понимаю,
                Промчалась молодость моя.
Промчалась лихо, беззаботно
                С палаткой, верным рюкзаком…
Теперь сижу сычом болотным,
                Не сожалея ни о чём!
Что было – навсегда со мною,
                Что будет дальше – поглядим,
Не плачусь над своей судьбою
                Про перемены впереди.
Судьбы слепые повороты
                Совсем не интересны мне –
Мне просто важно, чтобы кто-то
                Со мною был спина к спине!

                11 июля 2016 года