Мысли о моржевании

Вольга Всеславович
Вспоминается опять:
Прихожу я моржевать
Со знакомою семьёй
К нашей речке ледяной.
Мой практически раздет
Богатырский силуэт.
Как Шварцнегер, мускулистый,
Я ныряю очень быстро.
Вдруг вода «стальную» плоть
Стала яростно колоть.
«Ой, – кричу я, – караул!» –
И жалею, что нырнул.
А потом лежу в постели,
Грипп и насморк две недели.
Нет, увольте, господа,
Больше в прорубь никогда.
Лучше буду я опять
В зале мускулы качать.