Как долго тянутся года

Михаил Гребенщиков
Как долго тянутся года…
                Как быстро время пролетело…
Не успевая никуда, мы обвиняем, как всегда,
Других, но только не себя,
                за всё, что сделать не сумели!

За те напрасные мечты,
                что в наши головы влетали,
За идеалы красоты и за усталость пустоты
От этой глупой суеты,
                что просто жизнью называли!

В душе моей от прежних дней
                застыла память зим холодных,
Она зовёт меня во сне,
                она струной дрожит во мне
И рвутся струны, как в огне,
                в душе, общением голодной.

И я куда-то тороплюсь и никуда не успеваю,
И задыхаюсь, и мечусь,
                куда-то рвусь и тороплюсь,
И сам себе в душе клянусь,
                что дотянусь!.. И обрываюсь…

И вновь лечу куда-то вниз
                без остановок и задержек…
Как будто чей-то злой каприз
                судьбой моей играет в приз
И где-то там осталась жизнь…
                И размываются надежды…

                10 июля 2016 года