БезДна

Михаил Мазин 88
Пусты проспекты,
    обветшалые дома,
        неона свет –
            стою под фонарём.
Ищу ответы
    у постылого двора.
        Стечение лет
            утюжу день за днём.
Мечта не та,
    её давно уж нет,
        живёт вдали
            за синим океаном.
Судьба скупа
    пришлёт "привет",
        вновь на мели
            в пальтишке старом.
Бездомный пёс
    хвостом вильнёт.
        Весны улыбка –
            глупое мгновенье.
Осколки звёзд...
    Вновь сердце жмёт.
        Надежда зыбка.
            Рухну на колени.
Бросаю взор
    в прошедший день.
        Прожитые года
            в кулак сожму.
Гудит мотор!..
    Маячит "тень".
        Душа без дна,
            а значит вновь живу.

я............ 2017 год ..............