Беда

Татиана Щеглова
Я знаю, что переживаешь за меня!
Беды такой мы уж никак не ожидали…
Живем теперь, эту беду кляня,
Отчаянье лишь только нарастает…

Беда установила правила свои
И закрутила крепко-крепко гайки …
Мечты моей уплыли корабли -
Все рассказать могу я без утайки…

Беда все планы наши поломала
И слушать не желает стоны...
Везде свои расставила капканы
И у нее на все свои законы.

Беде плевать на чувства и любовь
И жизни ничего не стоят…
И семьи, счастье разбивает вновь,
Хоть молят все «оставь в покое!»…

Я знаю, что переживаешь за меня -
И так с тобою дни мы коротаем…
Беда вцепилась и меня уж не отнять,
Но я спокойна: Бог ведь побеждает!..

23.12.2016